Privacy Policy

Datenschutz

Diese Datenschutzrichtlinie (“Richtlinie”) beschreibt, wie die personenbezogenen Daten (“personenbezogene Daten”), die Sie auf der honeylemon.ch Website (“Website” oder “Service”) bereitstellen, und alle zugehörigen Produkte und Dienstleistungen (zusammen “Dienste”) gesammelt, geschützt und genutzt werden. Es beschreibt auch die Möglichkeiten, die Ihnen in Bezug auf unsere Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zur Verfügung stehen und wie Sie auf diese Informationen zugreifen und diese aktualisieren können. Diese Richtlinie ist eine rechtsverbindliche Vereinbarung zwischen Ihnen (“Nutzer”, “Sie” oder “Ihr”) und diesem Website-Betreiber (“Betreiber”, “wir”, “uns” oder “unser”). Durch den Zugriff auf und die Nutzung der Website und der Dienste erkennen Sie an, dass Sie die Bedingungen dieser Richtlinie gelesen, verstanden und ihnen zugestimmt haben. Diese Richtlinie gilt nicht für die Praktiken von Unternehmen, die wir nicht besitzen oder kontrollieren, oder für Personen, die wir nicht beschäftigen oder verwalten.

Automatische Sammlung von Informationen

Unsere oberste Priorität ist die Sicherheit der Kundendaten, und als solche führen wir die No-Logs-Richtlinie aus. Wir dürfen nur minimale Nutzerdaten verarbeiten, nur so viel, wie es unbedingt notwendig ist, um die Website und die Dienste zu pflegen. Die automatisch erhobenen Informationen werden nur verwendet, um potenzielle Missbrauchsfälle zu identifizieren und statistische Informationen über die Nutzung und den Datenverkehr der Website und der Dienste zu erstellen. Diese statistischen Informationen werden ansonsten nicht so aggregiert, dass ein bestimmter Benutzer des Systems identifiziert würde.

Erhebung personenbezogener Daten

Sie können auf die Website und die Dienste zugreifen und diese nutzen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind, oder Informationen preiszugeben, anhand derer sie von jemandem als eine bestimmte, identifizierbare Person identifiziert werden könnten. Wenn Sie jedoch einige der Funktionen auf der Website nutzen möchten, werden Sie möglicherweise aufgefordert, bestimmte personenbezogene Daten anzugeben (z. B. Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse). Wir erhalten und speichern alle Informationen, die Sie uns wissentlich bei einem Kauf zur Verfügung stellen, oder füllen Online-Formulare auf der Website aus. Bei Bedarf können diese Informationen Folgendes umfassen:

  • Persönliche Daten wie Name, Wohnsitzland usw.
  • Kontaktinformationen wie E-Mail-Adresse, Adresse usw.
  • Zahlungsinformationen wie Kreditkartendaten, Bankdaten usw.

Einige der Informationen, die wir sammeln, stammen direkt von Ihnen über die Website und die Dienste. Wir können jedoch auch personenbezogene Daten über Sie aus anderen Quellen wie öffentlichen Datenbanken und unseren gemeinsamen Marketingpartnern erfassen. Sie können uns Ihre personenbezogenen Daten nicht zur Verfügung stellen, aber dann können Sie einige der Funktionen auf der Website möglicherweise nicht nutzen. Benutzer, die sich nicht sicher sind, welche Informationen obligatorisch sind, können sich gerne an uns wenden.

Nutzung und Verarbeitung der gesammelten Informationen

Um Ihnen die Website und die Dienste zur Verfügung zu stellen oder um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen, müssen wir möglicherweise bestimmte personenbezogene Daten sammeln und nutzen. Wenn Sie die von uns angeforderten Informationen nicht zur Verfügung stellen, können wir Ihnen möglicherweise nicht die angeforderten Produkte oder Dienstleistungen zur Verfügung stellen. Alle Informationen, die wir von Ihnen erfassen, können für folgende Zwecke verwendet werden:

  • Erfüllen und Verwalten von Aufträgen
  • Lieferung von Produkten oder Dienstleistungen
  • Verbesserung von Produkten und Dienstleistungen
  • Senden von Marketing- und Werbemitteilungen
  • Antworten auf Anfragen und Bieten Sie Support
  • Benutzerfeedback anfordern
  • Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit
  • Ausführen und Betreiben der Website und der Dienste

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten hängt davon ab, wie Sie mit der Website und den Diensten interagieren, wo Sie sich in der Welt befinden und ob eine der folgenden Bedingungen zutrifft: (i) Sie haben Ihre Einwilligung für einen oder mehrere bestimmte Zwecke erteilt; dies gilt jedoch nicht, wenn die Verarbeitung personenbezogener Daten dem California Consumer Privacy Act oder dem europäischen Datenschutzgesetz unterliegt; (ii) die Bereitstellung von Informationen für die Erfüllung einer Vereinbarung mit Ihnen und/oder für vorvertragliche Verpflichtungen erforderlich ist; (iii) die Verarbeitung zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung, der Sie unterliegen, erforderlich ist; iv) die Verarbeitung mit einer Aufgabe zusammenhängt, die im öffentlichen Interesse oder in Ausübung der uns übertragenen behördlichen Gewalt erfolgt; (v) die Verarbeitung ist für die Zwecke der von uns oder von dritten verfolgten berechtigten Interessen erforderlich.

Beachten Sie, dass es uns nach einigen Rechtsvorschriften gestattet sein kann, Informationen zu verarbeiten, bis Sie einer solchen Verarbeitung widersprechen (durch Opt-out), ohne auf die Zustimmung oder eine andere der folgenden Rechtsgrundlagen angewiesen zu sein. In jedem Fall klären wir gerne die für die Verarbeitung geltende spezifische Rechtsgrundlage, insbesondere ob die Bereitstellung personenbezogener Daten eine gesetzliche oder vertragliche Anforderung oder eine voraussetzung für den Abschluss eines Vertrages ist.

Fakturierung und Zahlungen

Im Falle von Zahlungspflichtigen fordern wir Kreditkarten- oder andere Zahlungskontoinformationen an, die ausschließlich für die Abwicklung von Zahlungen verwendet werden. Ihre Kauftransaktionsdaten werden nur so lange gespeichert, wie es zum Abschließen Ihrer Kauftransaktion erforderlich ist. Nachdem dies abgeschlossen ist, werden Ihre Kauftransaktionsinformationen gelöscht. Alle Direktzahlungs-Gateways entsprechen den neuesten Sicherheitsstandards, wie sie vom PCI Security Standards Council verwaltet werden, was eine gemeinsame Anstrengung von Marken wie Visa, MasterCard, American Express und Discover ist.

Offenlegung von Informationen

Abhängig von den angeforderten Diensten oder je nach Bedarf, um eine Transaktion abzuschließen oder eine Dienstleistung zu erbringen, die Sie angefordert haben, können wir Ihre Daten mit Ihrer Zustimmung an unsere vertrauenswürdigen Dritten weitergeben, die mit uns zusammenarbeiten, allen anderen verbundenen Unternehmen und Tochtergesellschaften, auf die wir uns verlassen, um sie beim Betrieb der Website und der Ihnen zur Verfügung stehenden Dienste zu unterstützen. Wir geben keine personenbezogenen Daten an nicht verbundene Dritte weiter. Diese Dienstleister sind nicht berechtigt, Ihre Daten zu verwenden oder offenzulegen, es sei denn, dies ist für die Erbringung von Dienstleistungen in unserem Namen oder die Einhaltung gesetzlicher Anforderungen erforderlich. Wir dürfen Ihre personenbezogenen Daten für diese Zwecke nur an Dritte weitergeben, deren Datenschutzrichtlinien mit unseren übereinstimmen oder die sich damit einverstanden erklären, unsere Richtlinien in Bezug auf personenbezogene Daten einzuhalten. Diese Dritten erhalten personenbezogene Daten, die sie benötigen, nur um ihre festgelegten Funktionen zu erfüllen, und wir ermächtigen sie nicht, personenbezogene Daten für ihr eigenes Marketing oder andere Zwecke zu verwenden oder offenzulegen.

Aufbewahrung von Informationen

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten für den Zeitraum aufbewahren und verwenden, der erforderlich ist, um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen, Streitigkeiten beizulegen und unsere Vereinbarungen durchzusetzen, es sei denn, eine längere Aufbewahrungsfrist ist gesetzlich vorgeschrieben oder zulässig. Wir können alle aggregierten Daten verwenden, die von Ihren personenbezogenen Daten abgeleitet werden oder diese einbeziehen, nachdem Sie sie aktualisiert oder gelöscht haben, jedoch nicht in einer Weise, die Sie persönlich identifizieren würde. Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist werden personenbezogene Daten gelöscht. Daher können das Recht auf Zugang, das Recht auf Löschung, das Recht auf Berichtigung und das Recht auf Datenübertragbarkeit nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist nicht durchgesetzt werden.

Informationsübermittlung

Je nach Standort können Datenübertragungen die Übertragung und Speicherung Ihrer Daten in einem anderen Land als Ihrem eigenen beinhalten. Sie haben das Recht, mehr über die Rechtsgrundlage für Informationsübermittlungen in ein Land außerhalb der Europäischen Union oder an eine internationale Organisation zu erfahren, die dem Völkerrecht unterliegt oder von zwei oder mehr Ländern, wie der UNO, gegründet wurde, und über die Sicherheitsmaßnahmen, die wir zum Schutz Ihrer Daten ergreifen. Wenn eine solche Übertragung stattfindet, können Sie mehr erfahren, indem Sie die entsprechenden Abschnitte dieser Richtlinie überprüfen oder sich bei uns unter Verwendung der im Kontaktbereich angegebenen Informationen erkundigen.

Die Rechte der Nutzer

Sie können bestimmte Rechte in Bezug auf Ihre von uns verarbeiteten Informationen ausüben. Insbesondere haben Sie das Recht, Folgendes zu tun: (i) Sie haben das Recht, ihre Einwilligung zu widerrufen, wenn Sie zuvor Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben; (ii) Sie haben das Recht, der Verarbeitung Ihrer Daten zu widersprechen, wenn die Verarbeitung auf einer anderen Rechtsgrundlage als der Zustimmung erfolgt; (iii) Sie haben das Recht zu erfahren, ob Informationen von uns verarbeitet werden, Informationen über bestimmte Aspekte der Verarbeitung einholen und eine Kopie der zu verarbeitenden Informationen erhalten; (iv) Sie haben das Recht, die Richtigkeit Ihrer Informationen zu überprüfen und ihre Aktualisierung oder Berichtigung zu verlangen; (v) Sie haben unter bestimmten Umständen das Recht, die Verarbeitung Ihrer Daten einzuschränken, in diesem Fall werden wir Ihre Daten nicht für andere Zwecke als deren Speicherung verarbeiten; (vi) Sie haben unter bestimmten Umständen das Recht, die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten von uns zu erhalten; (vii) Sie haben das Recht, Ihre Informationen in einem strukturierten, allgemein verwendeten und maschinenlesbaren Format zu erhalten und, wenn technisch möglich, ungehindert an einen anderen Verantwortlichen übertragen zu lassen. Diese Bestimmung gilt, sofern Ihre Daten automatisiert verarbeitet werden und die Verarbeitung auf Ihrer Zustimmung, auf einem Vertrag, dem Sie angehören, oder auf vorvertraglichen Verpflichtungen beruht.

Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung

Wenn personenbezogene Daten im öffentlichen Interesse, in Ausübung einer uns übertragenen behördeeigenen Behörde oder im Sinne der von uns verfolgten berechtigten Interessen verarbeitet werden, können Sie einer solchen Verarbeitung widersprechen, indem Sie einen Grund für Ihre besondere Situation zur Rechtfertigung des Einwands anführen.

Datenschutzrechte nach der DSGVO

Wenn Sie im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) ansässig sind, verfügen Sie über bestimmte Datenschutzrechte, und der Betreiber beabsichtigt, angemessene Maßnahmen zu ergreifen, damit Sie die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten korrigieren, ändern, löschen oder einschränken können. Wenn Sie darüber informiert werden möchten, welche personenbezogenen Daten wir über Sie speichern, und wenn Sie möchten, dass diese aus unseren Systemen entfernt werden, kontaktieren Sie uns bitte. Unter bestimmten Umständen haben Sie folgende Datenschutzrechte:

  • Sie haben das Recht, Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten zu verlangen, die wir speichern, und sie haben die Möglichkeit, auf Ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen.
  • Sie haben das Recht, von uns zu verlangen, dass wir personenbezogene Daten, die Sie für unrichtig halten, berichtigen. Sie haben auch das Recht, von uns die Vollständigkeit der personenbezogenen Daten zu verlangen, die Sie für unvollständig halten.
  • Sie haben das Recht, die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten unter bestimmten Bedingungen dieser Richtlinie anzufordern.
  • Sie haben das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen.
  • Sie haben das Recht, Beschränkungen für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuholen. Wenn Sie die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einschränken, können wir diese speichern, aber nicht weiter verarbeiten.
  • Sie haben das Recht, eine Kopie der Informationen, die wir über Sie haben, in einem strukturierten, maschinenlesbaren und allgemein verwendeten Format zur Verfügung zu stellen.
  • Sie haben auch das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen, wenn sich der Betreiber auf Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlassen hat.

Sie haben das Recht, sich bei einer Datenschutzbehörde über die Erhebung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu beschweren. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Ihre lokale Datenschutzbehörde im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR).

Wie diese Rechte ausgeübt werden

Alle Anfragen zur Ausübung Ihrer Rechte können über die in diesem Dokument angegebenen Kontaktdaten an den Betreiber gerichtet werden. Bitte beachten Sie, dass wir Sie möglicherweise bitten, Ihre Identität zu überprüfen, bevor Sie auf solche Anfragen antworten. Ihre Anfrage muss ausreichende Informationen enthalten, die es uns ermöglichen, zu überprüfen, ob Sie die Person sind, die Sie angeblich sind, oder dass Sie der bevollmächtigte Vertreter dieser Person sind. Sie müssen ausreichende Angaben enthalten, damit wir die Anfrage richtig verstehen und darauf antworten können. Wir können nicht auf Ihre Anfrage antworten oder Ihnen personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, es sei denn, wir überprüfen zuerst Ihre Identität oder Autorität, eine solche Anfrage zu stellen und bestätigen, dass sich die personenbezogenen Daten auf Sie beziehen.

Privatsphäre von Kindern

Wir sammeln wissentlich keine personenbezogenen Daten von Kindern unter 18 Jahren. Wenn Sie unter 18 Jahre alt sind, übermitteln Sie bitte keine personenbezogenen Daten über die Website und die Dienste. Wir ermutigen Eltern und Erziehungsberechtigte, die Internetnutzung ihrer Kinder zu überwachen und dazu beizutragen, diese Richtlinie durchzusetzen, indem sie ihre Kinder anweisen, niemals personenbezogene Daten über die Website und die Dienste ohne ihre Erlaubnis bereitzustellen. Wenn Sie Grund zu der Annahme haben, dass ein Kind unter 18 Jahren uns über die Website und die Dienste personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hat, kontaktieren Sie uns bitte. Sie müssen auch mindestens 16 Jahre alt sein, um der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in Ihrem Land zuzustimmen (in einigen Ländern können wir Ihren Eltern oder Erziehungsberechtigten gestatten, dies in Ihrem Namen zu tun).

Signale nicht verfolgen

Einige Browser enthalten eine Funktion “Nicht verfolgen”, die Websites signalisiert, die Sie besuchen, dass Sie Ihre Online-Aktivität nicht nachverfolgen möchten. Tracking ist nicht dasselbe wie die Nutzung oder das Sammeln von Informationen in Verbindung mit einer Website. Zu diesem Zweck bezieht sich Tracking auf das Sammeln persönlich identifizierbarer Informationen von Verbrauchern, die eine Website oder einen Online-Dienst nutzen oder besuchen, wenn sie sich im Laufe der Zeit über verschiedene Websites bewegen. Wie Browser das Do Not Track-Signal kommunizieren, ist noch nicht einheitlich. Daher sind die Website und die Dienste noch nicht so eingerichtet, dass sie Signale interpretieren oder darauf reagieren, dass Sie die von Ihrem Browser übermittelten Do Not Track-Signale interpretieren oder darauf reagieren. Dennoch beschränken wir, wie in dieser Richtlinie ausführlicher beschrieben, unsere Nutzung und Erfassung Ihrer personenbezogenen Daten.

E-Mail-Marketing

Wir bieten ihnen elektronische Newsletter an, die Sie jederzeit freiwillig abonnieren können. Wir verpflichten uns, Ihre E-Mail-Adresse vertraulich zu behandeln und geben Ihre E-Mail-Adresse nicht an Dritte weiter, es sei denn, dies ist im Bereich der Informationsnutzung und -verarbeitung gestattet oder zum Zwecke der Nutzung eines Drittanbieters zum Versenden solcher E-Mails. Wir werden die per E-Mail gesendeten Informationen in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen und Vorschriften pflegen.

In Übereinstimmung mit dem CAN-SPAM-Gesetz werden alle von uns gesendeten E-Mails klar angeben, von wem die E-Mail stammt, und klare Informationen darüber liefern, wie sie mit dem Absender in Kontakt treten können. Sie können den Erhalt unseres Newsletters oder unserer Marketing-E-Mails beenden, indem Sie den in diesen E-Mails enthaltenen Abmeldeanweisungen folgen oder uns kontaktieren. Sie erhalten jedoch weiterhin wichtige Transaktions-E-Mails.

Links zu anderen Ressourcen

Die Website und die Dienste enthalten Links zu anderen Ressourcen, die nicht im Besitz oder unter der Kontrolle von uns sind. Bitte beachten Sie, dass wir nicht für die Datenschutzpraktiken solcher anderen Ressourcen oder Dritter verantwortlich sind. Wir empfehlen Ihnen, sich bewusst zu sein, wenn Sie die Website und die Dienste verlassen, und die Datenschutzerklärungen jeder einzelnen Ressource zu lesen, die personenbezogene Daten sammeln kann.

Informationssicherheit

Wir sichern Informationen, die Sie auf Computerservern bereitstellen, in einer kontrollierten, sicheren Umgebung, die vor unbefugtem Zugriff, unbefugter Verwendung oder Offenlegung geschützt ist. Wir halten angemessene administrative, technische und physische Sicherheitsvorkehrungen aufrecht, um uns vor unbefugtem Zugriff, Unbefugtem Zugriff, Nutzung, Änderung und Offenlegung personenbezogener Daten in ihrer Kontrolle und Verwahrung zu schützen. Eine Datenübertragung über das Internet oder das drahtlose Netzwerk kann jedoch nicht garantiert werden. Obwohl wir uns bemühen, Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, erkennen Sie an, dass (i) es Sicherheits- und Datenschutzbeschränkungen des Internets gibt, die außerhalb unserer Kontrolle liegen; (ii) die Sicherheit, Integrität und Privatsphäre aller Informationen und Daten, die zwischen Ihnen und der Website und den Diensten ausgetauscht werden, kann nicht garantiert werden; und (iii) solche Informationen und Daten können trotz aller Bemühungen bei der Durchfuhr von Dritten eingesehen oder manipuliert werden.

Datenpanne

Für den Fall, dass wir feststellen, dass die Sicherheit der Website und der Dienste gefährdet wurde oder die personenbezogenen Daten der Nutzer aufgrund externer Aktivitäten, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Sicherheitsangriffe oder Betrug, an unabhängige Dritte weitergegeben wurden, behalten wir uns das Recht vor, angemessen geeignete Maßnahmen zu ergreifen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Ermittlungen und Berichte, sowie die Benachrichtigung und Zusammenarbeit mit Strafverfolgungsbehörden. Im Falle einer Datenschutzverletzung werden wir angemessene Anstrengungen unternehmen, um betroffene Personen zu benachrichtigen, wenn wir der Meinung sind, dass dem Nutzer durch die Verletzung ein angemessenes Risiko eines Schadens droht oder wenn eine Anderweitige Benachrichtigung gesetzlich vorgeschrieben ist. Wenn wir dies tun, werden wir Ihnen einen Brief zusenden.

Änderungen und Änderungen

Wir behalten uns das Recht vor, diese Richtlinie oder ihre Bedingungen in Bezug auf die Website und die Dienste von Zeit zu Zeit nach unserem Ermessen zu ändern und werden Sie über wesentliche Änderungen in der Art und Weise, wie wir personenbezogene Daten behandeln, informieren. Wenn wir dies tun, werden wir das aktualisierte Datum am Ende dieser Seite überarbeiten. Wir können Sie auch auf andere Weise nach unserem Ermessen informieren, z. B. durch von Ihnen angegebene Kontaktinformationen. Jede aktualisierte Version dieser Richtlinie wird sofort nach der Veröffentlichung der überarbeiteten Richtlinie wirksam, sofern nicht anders angegeben. Ihre fortgesetzte Nutzung der Website und der Dienste nach dem Datum des Inkrafttretens der überarbeiteten Richtlinie (oder einer anderen zu diesem Zeitpunkt festgelegten Handlung) stellt Ihre Zustimmung zu diesen Änderungen dar. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten jedoch ohne Ihre Zustimmung nicht in einer anderen Weise verwenden, als zum Zeitpunkt der Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten angegeben wurde.

Annahme dieser Richtlinie

Sie erkennen an, dass Sie diese Richtlinie gelesen haben und stimmen allen Geschäftsbedingungen zu. Durch den Zugriff auf und die Nutzung der Website und der Dienste erklären Sie sich mit dieser Richtlinie einverstanden. Wenn Sie nicht damit einverstanden sind, die Bedingungen dieser Richtlinie einzuhalten, sind Sie nicht berechtigt, auf die Website und die Dienste zuzugreifen oder diese zu nutzen.

Kontaktaufnahme mit uns

Wenn Sie uns kontaktieren möchten, um mehr über diese Richtlinie zu erfahren, oder uns bezüglich Fragen im Zusammenhang mit individuellen Rechten und Ihren personenbezogenen Daten kontaktieren möchten, können Sie dies über das Kontaktformular tun.

Dieses Dokument wurde zuletzt am 30. Januar 2021 aktualisiert.